欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 要闻

传承红色精神 缅怀革命先烈

麦积法院开展清明祭英烈活动

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/4/3 17:58:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:
苍松劲柏守英烈,春动百花寄哀思。清明节又至,为深入贯彻落实习近平总书记关于缅怀英烈、崇尚英雄的系列重要讲话精神,进一步传承红色基因,汲取奋进力量,4月3日,天水市麦积区人民法院组织党员干警,赴麦积区烈士陵园开展“传承红色精神,缅怀革命先烈”主题祭扫活动。巍巍青山埋忠骨,革命精神励后人。

图片
在烈士陵园苍松翠柏中,全体党员干警整齐列队,眼神坚毅地注目着纪念碑,现场一片肃静。党组成员、专委王强利缓缓走向碑前,精心整理缎带;干警们肃立、默哀,向牺牲的革命烈士三鞠躬,向长眠于此的革命先烈表达深切的缅怀。默哀毕,大家手持鲜花缓步绕行,向烈士敬献鲜花,向为国捐躯的英烈致以崇高的敬意。
图片
忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。清明祭扫,不仅是祭奠先烈的一次活动,更是对党员干警思想的洗礼和党性的锤炼,也时刻警醒党员干警要深化党史学习,筑牢信仰之基,进一步传承红色基因,赓续红色血脉,勇敢做新时代新征程的开路者、担当者、实干者。下一步,麦积法院将以培育和践行社会主义核心价值观为契机,不断强化法院文化建设,依托主题党日活动等,持续开展爱国主义和党史学习教育活动,不断提升干警综合能力,展现新时代法院干警良好形象。