欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 要闻

做好数据“大体检” 分析研判“开良方”

麦积法院召开第一季度审判执行质效工作推进会

来源:政治部 作者:潘东明 杜雯 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/4/22 17:55:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步强化审判管理,深化审判数据分析研判,切实提升麦积法院审判执行质效,4月22日,麦积法院召开第一季度审判执行质效通报暨工作推进会。会议由党组副书记、副院长赵宏江主持,院党组书记、院长周海出席会议并讲话,全体干警参加会议。

图片

上,赵宏江副院长传达了全市法院第一季度司法数据会商现场会上张志利院长讲话精神,通报了2024年1-3月麦积法院审判执行工作态势,甘泉法庭、社棠法庭负责人围绕审执质效工作开展情况作了表态发言。

图片

周海院长结合麦积法院工作实际,围绕第一季度审执质效存在的短板弱项,深入分析形成原因及解决方案,并就进一步提升审判执行工作质效提出明确思路和目标要求。一要坚持目标导向,强化考核指标“风向标”作用。要进一步强化质效意识,紧盯26项重点指标,吃透标准、掌握方法、谋细抓实,力争更多的指标进入优异区间。二要坚持问题导向,发挥专项攻坚“助推器”作用。速裁团队、调解团队、各人民法庭要切实发挥作用,推动诉源治理,最大限度将大量矛盾纠纷止于诉外、化解在诉前。三要坚持结果导向,落实审判管理“任务书”作用。贯彻“如我在诉”司法理念,以“头雁效应”激活“群雁效应”,及时查缺补漏,促进审判执行工作科学、高效运行。四要坚持责任导向,深化纪律作风“练兵场”作用。要强化政治意识、责任意识和纪律意识,实现政治自觉和业务发展互相促进、同向发展。