欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 要闻

凝聚巾帼之力 共绘普法蓝图

麦积法院参加 “陇原巾帼普法乡村行”活动启动仪式

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/5/17 17:50:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为促进广大妇女群众的法治素养和法治化水平不断提升,助力乡村振兴,5月17日上午,天水市“陇原巾帼普法乡村行”启动仪式在麦积区商埠路步行街举行。天水市麦积区人民法院积极响应,组织选派10余名女干警参与活动。

图片

活动中,麦积区副区长杨杨、市司法局副局长权亚飞进行了致辞,“陇原巾帼普法乡村行”巾帼志愿服务队代表耿芮同志宣读了《争做女法律明白人倡议书》。出席活动的领导为区法院、区检察院、区公安分局等6家单位授了“陇原巾帼普法乡村行”巾帼志愿服务队旗帜,市妇联党组书记、主席巩彩环同志做了讲话,并宣布“陇原巾帼普法乡村行”活动启动。

图片

启动仪式结束后,区法院干警们在活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、咨询解答等方式,向广大群众宣传了《宪法》《民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,详细讲解了妇女在婚姻家庭、劳动就业、人身安全等方面的合法权益,并对群众提出的问题进行了耐心解答。此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,进一步提高了广大群众的法律意识和维权能力,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

图片

凝聚巾帼之力,共绘普法蓝图。麦积区法院作为“陇原巾帼普法乡村行”志愿服务队中一支重要力量,将进一步发挥职能作用,积极延伸司法服务触角,深入聚焦妇女权益保障法、反家庭暴力法等普法重点内容,结合重要时间节点,积极开展普法宣传活动,全力推动全社会尊法学法守法用法工作大格局,把牢重点、扭住关键,不断提高“陇原巾帼普法乡村行”的影响力、覆盖面,进一步增强广大群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的自觉性,为促进社会和谐稳定奠定坚实的法治基础。