欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 理论研讨

天水中院指导麦积区法院开展民商事审判工作培训

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/5/21 17:43:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:




图片


为了进一步落实全省法院民商事暨知识产权审判工作会议精神,进一步提升民商事审判团队的审判能力、综合素质与业务水平,5月20日,麦积区人民法院邀请天水市中级人民法院业务骨干、二级法官冯峰同志开展民商事审判重点难点问题裁判指引解读培训会。会议由麦积区法院党组成员、副院长杨江涛主持,全体民商事审判员额法官、法官助理参加了培训。



图片


培训中,冯峰同志传达了全省法院民商事暨知识产权审判工作会议精神及市中院党组的贯彻落实意见,通报了全市法院2024年1-4月民商事审判质效情况,并就麦积法院发改案件情况进行了反馈和分析。冯峰同志重点围绕《民商事审判重点难点问题裁判指引》要旨,逐条对裁判指引内容进行详细解读,并结合自己在办案过程中的审理思路和经验教训,针对商品房买卖、建设工程施工合同、执行异议之诉、婚姻家庭类纠纷案件等民商事审判中常见的重点难点问题展开深入讲解,同参会干警进行交流和研讨。



图片


培训结束后,参训干警纷纷表示,本次培训紧贴实际,既有理论高度又有实践深度,收获颇丰。今后,将进一步抓好审判理论学习,树立办精品案件的意识,努力提升民商事审判质效,切实把“公正与效率”落在实处,真正提升人民群众的安全感和满意度。