欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 普法微视

民法典宣传月丨麦积法院开展“送典进军营”活动

来源:民一庭 作者:李燕 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/5/27 17:41:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为进一步做好法治拥军工作,提升广大官兵的法律意识和法治素养,5月24日,天水市麦积区人民法院民一庭干警走进武警麦积中队,开展“送典进军营”普法宣传活动。




图片


活动中,民一庭干警李瑞以“民法典的发展与革新”为题为武警官兵开展普法宣传,结合具体案例,用通俗易懂的语言,重点讲解婚姻家庭、民间借贷、侵权责任、军人权益保护等与军人军属生活密切相关的法律知识。广大官兵通过此次活动,有效提升了法治理念,加深了对法律的了解,增强了规避法律风险的意识和能力。



图片


参加活动的官兵表示,今后将持续加强学习,自觉守法,遇事找法,用法律的武器维护自身的合法权益。
下一步,麦积法院将持续立足审判执行主业,用心、用情、用法办好每起涉军案件。同时,不断丰富军地共建的内容形式,高质量普法宣传,努力为强军兴军提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。