欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 要闻

麦积区法院召开常态化纵深推进“三抓三促”行动暨审判执行重点工作推进会

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/6/17 17:00:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月17日,天水市麦积区人民法院召开常态化纵深推进“三抓三促”行动暨审判执行重点工作推进会。会议由党组副书记、副院长赵宏江主持,党组书记、院长周海出席会议并讲话,全体干警参加会议。

图片




会议传达学习了天水法院1-5月数据会商暨审判质效推进会上市中院党组书记、院长张志利同志的讲话精神。麦积法院党组书记、院长周海围绕提升“三抓三促”行动成效和审判执行工作质效作了安排部署。

深化一个“学”字

大抓能力建设,全力解决“案多人少”“案多人弱”问题,促进司法能力大提升。

紧扣一个“管”字

强化“有指标争第一,无指标创典型”的先优意识,促进一体治理大深化。

突出一个“实”字

以“如我在诉”的司法理念,全力维护民营企业合法经营,促进营商环境大优化。

抓住一个“干”字

突出执行力度,聚焦重点领域,深化执源治理,促进执行难题大攻坚。

立足一个“稳”字

进一步健全机制、压实责任、创新实践,将主动创稳落到实处,促进社会治理大提升。

把准一个“效”字

妥善处理涉金融等领域的重大风险,展现司法担当,促进金融风险大化解。

贯穿一个“严”字

以巩固深化党纪学习教育成果为契机,加强全面从严治党,促进司法作风大转变。