欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

党旗引领方向 先进铸就榜样——麦积区法院召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/7/1 16:55:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立103周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员干警奋发有为,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力,7月1日上午,天水市麦积区人民法院召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会。院党组书记、院长周海出席会议并讲话,会议由院党组副书记、机关党委书记、副院长赵宏江主持,全体干警参加会议。

图片

会议伊始,全体干警肃然起立,在雄壮的国歌声中,天水市麦积区人民法院庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会拉开了帷幕。

会上,党组成员、机关党委副书记、专委曹勇同志宣读了《中共天水市麦积区人民法院机关委员会关于庆祝建党103周年的表彰决定》;大会对2个先进基层党组织、7名优秀共产党员、5名优秀党务工作者进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖牌。

图片

会议号召全体党员干警以先进榜样为标杆,见贤思齐,向上向善,奋发有为,锐意进取,为奋力推进法院工作高质量发展贡献力量。同时也希望受到表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头,再立新功。

图片

随后,周海院长代表院党组向受到表彰的先进党组织和个人表示祝贺,并以“传承建党精神,迸发奋进力量”为题做了讲话。他强调,一是强化党建引领,筑牢政治忠诚。要牢牢把握人民法院政治机关的第一属性,始终把党的政治建设摆在首位,要把抓好党建工作作为最大的政绩,进一步提升党建引领覆盖面。二是聚焦薄弱环节,精准靶向施策。要进一步强化党建和业务工作常态化深度融合,始终以问题为导向、针对性地解决问题,把党建工作抓出成效。三是汲取先进力量,保持高昂斗志。先进是看得见的标杆,榜样是触得到的力量,全院上下要崇尚先进、学习先进、争当先进,在新时代新征程上展现新气象新作为。四是加强纪律建设,锻造过硬作风。院机关党委及各支部要结合党纪学习教育,进一步引导党员干警学纪、知纪、明纪、守纪,督促干警树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。回顾过去,是为了更好地把握现在、开创未来。下一步,麦积区法院将继续在伟大建党精神的引领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平同志关于机关党的建设的重要论述,推动党建与审判执行工作深度融合、互促共进,以高质量党建引领审判执行工作高质量发展。