欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

“传承红色记忆”丨三阳川法庭党支部开展庆“七一”主题党日活动

来源:新阳法庭 作者:何国育 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2024/7/10 16:51:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,彰显新时代法院党员干警的使命担当,7月1日,麦积区法院三阳川法庭党支部组织三阳川、新阳两庭党员及干警十余人,并邀请离退休党员两名,前往“全国文明村”“全国党建先进村”新阳镇胡大村学习交流,与胡大村党委联合开展主题党日活动。

图片

活动中,干警们通过召开座谈会、参观红色教育基地、实地走访等多种方式加强了党员学习、了解胡大村党委在为民办事、抓党建等方面的经验做法。双方就如何更好开展党建工作、发挥基层党组织的战斗堡垒作用以及农村地区实用法律问题进行深入探讨。

图片

在胡大村党委书记胡雲同志的带领下,干警们参观学习了近年来胡大村在党建引领下取得的重要成果和主要表彰。在“新阳镇红色记忆馆”,胡大村党委书记胡雲同志深入讲解了红二十五军强渡渭河的红色历史,在他生动详实的讲解中,那段壮烈的历史仿佛又浮现在干警们的眼前。在参观“红色记忆馆”后,三阳川法庭党支部书记刘毓同志表示,“正是因为有老一辈革命先烈的流血牺牲,才有了我们今天的幸福生活。学习红色历史,传承红色记忆,是我们每一位党员干部的必修课,也是开展党性教育和党纪教育的重要途径。


忆峥嵘岁月,聚奋进力量。通过此次主题党日活动,参加活动的党员一致表示将进一步加强对党的历史、党的精神的学习,坚定理想信念、怀揣满腔热情,以优秀党员的标准严格要求自己,常态化纵深推进“三抓三促”行动走深走实,争做新时代新征程上的优秀法院干警。