欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2023年11月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

解难题、促发展——麦积法院以务实举措优化法治化营商环境获企业肯定

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/10/13 17:39:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20231020174931.jpg

10月11日下午,中航天飞公司负责人冒雨向麦积法院送来了感谢信和锦旗,对麦积法院在该公司一起项目工程款纠纷案中的公正处理和专业服务表示感谢。


2022年8月,中航天飞公司因某项目工程款纠纷一案,被当事人一方提起了民事诉讼。案件受理后,主办法官通过调查走访,了解到此案面临诸多法理与情理的现实问题,结合实际向双方当事人透彻剖析法理,并组织双方当事人进行了公正耐心的庭外调解工作,尽最大努力平衡各方利益,最终圆满地化解了矛盾纠纷,以务实的司法举措,引导企业依法经营管理,共同营造良好的法治化营商环境。


类似这样的案例还有很多,这只是麦积法院送法进企,开展优化营商环境活动的一个缩影。近年来,麦积法院贯彻落实省市区关于优化营商环境相关要求,根据省高院统一部署,以切实举措深入推进“营商环境攻坚突破年”活动和“万名干警联万企”行动。充分发挥法院干警专业优势,帮助企业解决面临的法律风险和现实问题,以精准务实的情怀为企业帮办实事、解决难题。坚持“有事必登门、平常多服务、无事不打扰”的原则,依法平等保护各类企业合法权益,全力提升精准司法服务保障水平,用实际行动助推企业健康发展,多措并举帮助企业走出困境。