欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日

麦积法院组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导会

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/8/15 14:58:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

          为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全院干警“学思想、强党性、重实践、建新功”,8月11日下午,天水市麦积区人民法院组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导会。辅导会由麦积区委党校讲师郭宏宏主讲,区法院党组成员、政治部主任石春霞主持,法院全体干警认真聆听了辅导报告。

微信图片_20230815150655.png


      习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。辅导会从习近平新时代中国特色社会主义思想的提出与发展过程、内容体系、科学内涵和历史地位四个方面入手,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵,对全院干警更好、更全面地理解思想实质,继而指导实践、推动工作具有重要的意义。


微信图片_20230815151116.png

      会议要求,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握这一思想的基本观点、科学体系,用党的最新思想、最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。各庭室要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同法院职责使命紧密结合起来,同抓好下半年审判执行工作结合起来,立足岗位,踏实工作,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。