欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院新闻

法治拥军

麦积法院开展送法进军营活动

来源:立案庭 作者:戴秀红 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/8/1 9:13:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:



图片

法治拥军

图片

为更好维护军人军属的合法权益,提升部队官兵法律意识,营造良好的司法拥军氛围,在“八一”建军节来临之际,天水市麦积区人民法院组织干警走进武警天水支队,开展“送法进军营,普法润军心”主题普法宣传活动。

图片

活动中,立案庭一级法官陈昊援引相关法条的真实案例,结合实践对法条和案例进行了深入浅出的分析说明,帮助官兵进一步加深了对常用法律知识的了解掌握,并就他们关心的借贷、网络诈骗和婚姻等法律问题提供法律帮助,有效增强了防范、规避法律风险的意识和能力。

图片


现场还设置了法律咨询岗,针对官兵们询问的法律问题,法官“面对面”沟通、“一对一”解答,进一步引导广大官兵树立办事依法、遇事找法、依法维权的观念,也鼓励官兵们争做知法、懂法、守法的新时代军人,为营造良好社会风尚发挥模范带头作用。


下一步,麦积区法院将持续开展“法律八进”普法活动,继续加强与部队的沟通交流,深入推进法治拥军,及时为部队提供优质高效的法律服务,切实保障军人军属合法权益,为维护国防利益和军人军属合法权益作出应有的贡献。