欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 诉讼指南

有信必复 倾听民声

——麦积法院开展人民法院网上信访平台测试演练

来源:立案庭 作者:柳春瑞 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/8/8 9:04:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了畅通申诉信访渠道,更加便利人民群众依法行使申诉信访权利,根据最高人民法院要求,经省高院、市中院布署安排,麦积区人民法院诉讼服务中心信访室于近日开展人民法院“有信必复”网上信访平台测试演练,诉服中心干警经过一周加班加点努力,圆满完成全部演练。

图片

本次演练内容包括:新收案件自办、案件分流转办、四级法院案件交转办、网上来信审核办理共计四类。诉服中心干警充分熟悉演练操作手册流程,经过多次推演逐项击破操作难题,通过对比演练通报的数据统计查找问题根源,联动全院13个庭室最终圆满完成演练任务。

人民法院线上信访功能的开通,旨在实现人民群众在线提交网上申诉、查询和接收人民法院人民办理进展和答复反馈,实现四级法院来信、来访、申诉信访申请等事务线上流转,极大程度减轻人民群众为案件重复跑路负担,加快申诉信访案件办理效率。下一步,麦积区人民法院将积极推进该功能运行,贯彻落实“迎面解决人民群众痛点、难点”的服务宗旨,为人民群众办实事,办好事,从而进一步突显区人民法院诉服中心做好“一站式”诉讼服务的初心与决心。