欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
当前位置:首页 » 要闻

“三抓三促”行动丨 院长接访面对面,务实为民心连心

来源:立案庭 作者:李方宇 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/3/3 9:25:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步落实“三抓三促”行动部署,及时准确掌握解决群众诉求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,3月1日,天水市麦积区人民法院“院长接访月”活动正式启动。一大早,党组书记、院长周海就来到了院长接待室接待来访当事人,零距离听民意、察民情、解民忧。

332.png


接访中,周海认真聆听了来访当事人反映的问题和诉求,详细了解案件细节,仔细阅读当事人提供的相关材料,结合案件的具体情况和信访诉求,与当事人进行充分沟通。周海院长从法律、情理等多个方面入手,用通俗易懂的语言讲解了相关法律规定以及诉讼程序。对当事人在案件中的认知偏差予以纠正和释明,耐心疏导当事人的情绪,就如何正确行使诉讼权利进行了详细解答,并联系有关庭室为来访人解决了问题。

224.jpg



麦积法院将以此次“院长接访月”活动为契机,畅通当事人的信访渠道,及时解决群众合理合法诉求,不断增进人民群众对法院工作的理解和信任,提高人民群众的司法获得感和满意度,为维护社会和谐稳定贡献法院力量。