欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三
当前位置:首页 » 要闻

“三抓三促”行动丨麦积法院旅游巡回法庭走进麦积山景区为游客提供法律服务

来源:甘泉法庭 作者:程富强 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/4/28 8:53:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“五一”小长假前夕,天水市麦积区人民法院旅游巡回法庭走进麦积山风景区,开展法律宣传服务活动,旨在为游客提供法律咨询,普及法律知识,规范旅游市场,促进旅游业的良性发展。

112.jpg


活动现场,法官们设立了法律宣传服务点,为游客提供全方位、多元化的法律服务。游客们在法律服务点咨询了旅游合同的相关法律规定、旅行社的责任承担、游客的权益保护等问题。法官们对游客们的问题进行了认真解答,并为他们提供了专业的法律意见和建议。游客们表示,这样的法律服务活动很好,既让他们方便地了解到旅游法律知识,又为他们的旅行增添了一份可靠的法律保障。

下一步,区法院旅游巡回法庭将在麦积山、仙人崖、石门等景区设立巡回审判点,并联合景区管委会、综合执法管理局以及辖区各村民委员会形成多元化诉源治理网络,以实现旅游纠纷快立、快调、快裁、快结、快执,最大程度节约游客时间,当场化解矛盾。为规范旅游市场主体行为,保障游客合法权益,加快旅游业复苏提供有力司法保障。