欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

守护一江碧水 建设生态家园

——麦积法院组织观看主题电影《浏阳河上》

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/7/3 8:35:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为更好引领党员干部深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,深入践行习近平生态文明思想和习近平总书记关于河湖长制的重要指示批示精神,贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,夯实生态文明建设的根基,6月30日下午,麦积区人民法院组织党员干警开展“迎七一”主题观影活动。

111.jpg

影片《浏阳河上》是我国首部反映河长制的现实题材电影,该片以河长制工作实践历程为素材,讲述了镇党委书记兼镇级河长潘梅雪和同事们、乡亲们共同努力,克服重重困难,打响碧水保卫战,建设“河畅、水清、岸绿、景美”的浏阳河的故事,该故事深刻描绘了全面推行河湖长制以来,我国江河湖泊面貌发生了历史性变化,讴歌了新时代护水精神,谱写了一曲动人的护水之歌。

22.jpg

观影后,大家感触颇深,纷纷表示要学习和传承电影中主人公忠诚、干净、担当的公仆情怀和坚韧不拔的奋斗精神,要以此次观影活动为契机,以深入开展“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动为抓手,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,自觉向榜样和先进模范看齐,立足岗位实际,践行绿色环保的生活方式,广泛宣传习近平生态文明思想,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。