欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设

麦积法院组织观看《榜样7》专题片

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/7/10 8:32:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“三抓三促”行动和“筑忠诚警魂”活动走深走实,充分发挥先进典型的示范引领作用,7月10日上午,天水市麦积区人民法院组织全体干警集中收看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。


图片

《榜样7》推出了我国首位出舱活动的女航天员王亚平;24年不懈努力,做好乡村振兴“领头雁”王传喜;“七一勋章”获得者、大国工匠艾爱国;照亮山村孩子求学路的乡村教师张玉滚;敢追求、肯奋斗就能实现梦想的中国短道速滑队运动员武大靖;“点草成金”的农林专家林占熺;勇担使命、忠诚护卫“祖国心脏”的交警孟昆玉;扎根黄土五十载,医者仁心书写大爱的医生路生梅8位党的二十大代表的感人事迹。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目结束之后,大家纷纷表示,作为新时代的政法干警,要以榜样为标杆,以榜样为旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,把榜样的精神和力量融入到工作中,准确把握新时代对法院工作提出的新任务新要求,立足岗位,履职尽责,踔厉奋发,勇毅前行,为麦积法院的高质量发展贡献自己的力量。