欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

聚焦实战大练兵 热血忠诚铸警魂

——麦积法院开展司法警察夏季大练兵活动

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/6/29 17:43:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实省、市法院“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动部署会精神,以更加优良的作风推进2023年全省法院司法警察警务工作,并结合省、市两级法院关于“实战化练兵比武年活动”的部署安排,近期,麦积法院组织开展司法警察夏季大练兵活动。

223.png

此次大练兵活动严格按照《人民法院司法警察训练大纲》要求,坚持科学实训、科学组训、全警参训,以“强弱项、补短板、提素质”为引领,围绕警务基础理论、警务基本技能、安全检查、警械使用、射击技能、擒敌技能、突发事件应急处置等方面扎实组织开展训练,并针对人民法院日常突发事件处置进行集中演练,旨在提高司法警察警务实战技能具备的理论知识、力量速度、应急耐力等单警素质和团队协作能力。

训练中,教官以实战、实用、实效为导向,采取循序渐进的方式,从提升单警技能、警组配合、武器警械使用及实战处突等方面入手,详细讲解示范动作要领,高标准、严要求,切实提升练兵质效。参训警员发扬“特别能够吃苦、特别能战斗、特别守纪律”的精神,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入,刻苦训练,充分展现了麦积法院司法警察队伍良好的精神风貌。

332.png


下一步,麦积法院将以“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动为契机,严格按照“实战化练兵比武”安排部署,有序推进实战化练兵轮训,不断强化干警思想淬炼、实践锻炼、专业训练,锤炼过硬本领、铸牢过硬作风、锻造“四个铁一般”的队伍,持续提升干警队伍综合素质,不断适应新形势、新挑战,确保队伍“拉得出、冲得上、打得赢”,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法警察队伍,为维护司法权威、确保审判执行安全提供更加坚强有力的安全保障。