欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三
当前位置:首页 » 要闻

登门走访听心声 求谏问策促发展——麦积法院院长周海走访省人大代表

——麦积法院院长周海走访省人大代表

来源:办公室 作者:包继祖 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/6/28 17:38:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为进一步加强与人大代表的沟通联络,自觉接受人大监督,切实改进人民法院工作,6月28日,天水市麦积区人民法院党组书记、院长周海前往麦积区文化馆走访省人大代表、麦积区文化馆副馆长李青,充分听取人大代表对法院工作的意见和建议。院党组成员、审委会专职委员王强利陪同走访。

图片

恰逢年中,周海院长就区法院上半年在执法办案、诉源治理、优化营商环境、未成年人保护、法治进校园等方面的工作开展情况进行了详细介绍,并就强化人大监督、优化营商环境、深化普法宣传等工作诚恳征求意见。

李青代表对周海院长一行表示诚挚欢迎,对区法院工作给予了充分肯定,表示今后将继续履行好代表职责,发挥好代表作用,一如既往地理解和支持人民法院工作,希望麦积法院坚持“为大局服务、为人民司法”的理念,继续凝聚合力,不断提升适应新时代新征程的履职能力水平,紧盯民生领域热点问题,主动提升案件办理质效,不断拓展司法服务水平,为服务保障经济发展做出更大贡献。

下一步,麦积法院将继续加强与人大代表的沟通联络,立足审判职能作用,主动担当作为,把人大代表对法院工作的意见建议转化为不断前进的动力,不断提升人民群众的司法获得感和满意度,以更高站位、更大格局谋划推动各项工作再上新台阶,以更优质的司法服务护航经济社会高质量发展。