欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三
当前位置:首页 » 要闻

传承红色基因 赓续革命薪火

——麦积法院深入大革命纪念馆开展庆“七一”主题活动

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/6/30 17:33:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推动“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动走深走实,加强政法队伍建设,锻造政治忠诚、作风过硬、素质优良的政法铁军,天水市麦积区人民法院在热烈庆祝中国共产党成立 102 周年之际,于6月30日上午,组织党员干警走进天水市大革命纪念馆红色教育基地,开展庆“七一”红色教育基地参观学习活动,重温党的光荣历史,感悟红色精神,增强使命与担当意识。

图片



活动现场,党员干警在解说员的带领下参观了纪念馆,聆听了党在甘肃的发展历程,以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段峥嵘的红色岁月。通过珍贵的历史遗物和图片影像,一张张、一幕幕感人的革命场景,深深感染了在场的党员干警,让大家深刻感悟了革命先烈不怕牺牲的革命精神和坚定信念,用心感悟革命期间党员前辈们不畏艰难、英勇奋斗、敢于牺牲、勇于奉献的大无畏精神,给大家上了一次深刻的党性教育课,更坚定了继承革命传统、传承红色基因的信心决心。

图片

随后,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起紧握的右拳,再次重温了那段刻骨铭心的入党誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 

图片

参观学习结束后,麦积法院在党建会议室开展了主题党日活动和建党102周年专题党课,并对先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰。


图片

图片

图片


通过此次“七一”主题活动,让党员干警在学习革命先烈,聆听英雄事迹中深刻了解了革命先烈为党、为人民事业无私奉献的红色历史,身临其境地接受了一次革命传统教育,进一步激发了党员干警的责任感和使命感,坚定了理想信念。党员干警们纷纷表示,一定会发扬党的光荣传统,继承先辈的革命精神,不忘初心、牢记使命,自觉巩固和提升党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,积极工作,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好地履职尽责、发挥作用。