欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年03月04日 星期一
当前位置:首页 » 执行动态

【“陇原风暴”执行行动】麦积法院集中执行常态化

来源:执行局 作者:周鳢 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/7/17 17:27:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自“陇原风暴”执行行动开展以来,天水市麦积区人民法院持续发力,多频次开展集中执行专项行动,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人持续保持高压态势。为进一步推动“陇原风暴”行动走深走实,着力解决被执行人规避执行、抗击执行问题,7月13日至14日,麦积法院执行局、法警队全体干警再次集结,开展集中执行行动。

行动开始前,执行局制定了详细的行动方案,对被执行人情况进行了逐案梳理研讨,以确保本次集中执行行动有序开展。13日清晨,执行干警集结完毕,按照既定方案,兵分多路,奔赴执行一线。


执行现场


申请执行人某银行与被执行人天水某公司、安某借款合同纠纷一案,判决生效后天水某公司、安某未履行。在专项行动当天,执行法官传唤安某至法院,耐心对其释法明理,并组织安某与某银行进行协商,但安某始终无动于衷,态度强硬,以“公司没生产”为由拒绝履行。执行法官决定对安某进行司法拘留,在羁押送检过程中,安某认识到此次执行的威慑力,态度迅速转变,当场支付了50万元,剩余部分与申请人达成执行和解。



图片



此次集中执行行动,共出动干警30余名,警车15辆次,入户查找40余名被执行人,拘传27人,拘留3人,执行结案件4件,达成和解案件23件,执行到位118万余元。

下一步,麦积法院将不断巩固“基本解决执行难”成果,深入推进“陇原风暴”执行行动走深走实,提升执行工作质效,努力实现全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌,打造有执行特色、甘肃特点的执行品牌,奋力推进新时代甘肃法院执行工作高质量发展,不断开创甘肃法院执行工作现代化发展新局面。