欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三
当前位置:首页 » 法院新闻

增强国家安全意识 夯实社会发展基础

——麦积法院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2023/4/11 15:33:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


在第八个全民国家安全教育日来临之际,为进一步贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,麦积法院紧密围绕“活动”主题,努力营造学习氛围,积极开展形式多样的宣传教育活动。

6401.jpg

在国家安全知识集中学习会上,麦积法院党组成员、政治部主任石春霞同志就什么是国家安全、全民国家安全教育日是怎么来的、公民在维护国家安全中应履行的义务等问题进行了领学辅导。会议指出,要坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿工作各方面全过程,要加强国家安全法治宣传教育,深入宣传国家安全相关法律法规,着力提升全社会国家安全法治意识,着力推动大安全理念深入人心、落地生根,着力推动构建新安全格局,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力保障。

6402.jpg

为进一步增强国家安全宣传教育的深度和广度,麦积法院还充分运用新媒体新技术,精心制作了“国安才能国治,治国必先治安”微视频,并通过法院机关户外电子大屏、南门厅及各法庭电子显示屏等进行滚动播放宣传,营造了普及国家安全知识、依法维护国家安全的浓厚氛围。