欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
当前位置:首页 » 通知公告

关于对拟推荐2022年度“感动甘肃•陇人骄子”候选对象(集体)公示的公告

来源:政治部 作者: 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/12/27 11:58:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据甘肃省高级人民法院《关于做好2022年度“感动甘肃陇人骄子”评选表彰活动的通知》,现将拟推荐对象(集体)的基本情况和主要事迹予以公示,接受广大干部群众监督。如有影响推荐的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如不存在影响推荐的问题,将按照有关规定上报。

一、拟推荐对象基本情况

      天水市麦积区人民法院成立于194912月,现有内设机构11个、在编干警118人,年均审理案件6800余件。

天水市麦积区人民法院党组班子带领全体干警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握“公正司法、司法为民”的工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力做好法院工作,为实现“创建全国一流基层人民法院”目标而努力。

麦积法院先后被中央政法委、解放军总政治部评为“全国维护军人军属合法权益工作先进集体”,被国家机关事务局等四部委评为“节约型机关”,被团中央和最高法院评为青少年维权岗,被最高法院评为全国法院“基本解决执行难工作先进集体”,被全国妇联评为全国维护妇女儿童权益先进集体,被省高院评为全省优秀法院、全省法院“百日会战”暨基本解决执行难工作先进集体、全省法院新闻宣传工作先进集体。拍摄的微电影《法徽下的初心》荣获全国法院第七届微电影微视频金法槌奖“百优微电影”。

二、公示时间

20221226日至20221230日,共5个工作日。

受理时间为:每天上午8:3012:00,下午14:3018:00

三、受理反映情况部门及联系方式

受理部门:天水市麦积区人民法院政治部

天水市麦积区人民法院督察室

联系电话:0938-2733503   0938-2659040

通讯地址:天水市麦积区天河南路

邮政编码:741020

 

                              天水市麦积区人民法院

                                                    20221226