欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三

麦积法院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记二十大报告精神

来源:政治部 作者:薛永强 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/10/18 15:56:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:


聚焦二十大

图片

10月18日区法院党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,党组理论学习中心组全体成员参加,专委、机关庭室负责人列席会议。

  会议要点

图片

会上,党组书记、院长周海解读领学了《报告》全文,并就深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出了安排部署。


  会议要求

一是充分认识党的二十大召开的重大意义,切实增强学习宣传和贯彻落实党的二十大精神的自觉性和坚定性,为进一步做好区法院各项工作奠定坚实的思想和政治基础。二是深入领会《报告》的深刻内涵,把认真学习领会和全面贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,广泛深入地开展学习、宣传和讨论活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。三是坚持理论联系实际,自觉用党的二十大精神统一思想、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平法治思想结合起来,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会结合起来,与“两个确立”主题教育结合起来,坚持以人民为中心,坚持司法为民、公正司法,弘扬伟大建党精神,充分发挥司法审判职能和党支部战斗堡垒作用,不断推动全院各项事业再上新台阶。