欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 普法微视

送法进企解忧困 优化环境促发展

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/10/27 15:46:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

送法进企解忧困   优化环境促发展


图片

为进一步优化营商环境,助力辖区企业高质量发展,10月27日上午,麦积法院组织干警到桥南建材市场开展“送法进企业”法治宣传活动。

图片

活动中,法院干警通过发放宣传册、讲解法律知识、提供法律咨询等方式,对《民法典》《法律援助法》《劳动法》等与企业、员工息息相关的法律法规进行了详细讲解,活动现场发放宣传资料500余份、提供法律咨询20余人次,鼓励企业和员工积极学习法律法规,依法维护自身权益,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

今后,麦积法院将继续强化司法为民理念,积极发挥司法服务主动性,加大法治宣传力度,提升企业的法律意识,着力化解企业在经营过程中遇到的涉诉纠纷,助力企业高效发展,持续优化法治化营商环境,促进辖区经济高效优质发展。