欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年06月12日 星期三

党的二十大学习专栏丨麦积法院组织参加全国法院学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告(视频)会

来源:政治部 作者:任东冬 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/11/2 15:34:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:




图片

11月2日上午,麦积法院院党组成员、各庭室负责人和干警代表参加了全国法院学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告(视频)会。报告会由最高院党组书记、院长周强主持,中央党史和文献研究院院长曲青山主讲。麦积法院24名干警着装整齐、间隔就座,认真聆听了专题辅导报告会。


报告会上,曲青山院长围绕二十大报告的内容、二十大报告的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来5年党和国家各项事业的重大部署以及伟大的自我革命引领伟大的社会革命等七个方面做了深入浅出的辅导解读。

周强院长强调,要按照党中央部署要求,加强组织领导,精心安排、周密部署,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把二十大中党对各项事业的重大部署落实到司法为民、公正司法的工作实践中去。



图片


下一步,麦积法院将严格按照最高院《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》的要求,迅速安排部署,采取丰富多样的形式开展学习培训,广泛进行宣讲宣传,深入抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,确保党的二十大精神在基层人民法院落地生根。