欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

麦积法院机关党委组织各党支部开展 “社会主义核心价值观”专题学习交流会

来源:办公室 作者:包继祖、薛永强 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/8/19 11:26:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为加强引导全院干警践行社会主义核心价值观的实践活动,大力弘扬和宣传社会正能量,进一步用社会主义核心价值观,培育党员的爱岗敬业精神。2022年8月,麦积法院机关党委安排部署各党支部就培育和践行社会主义核心价值观为主题,以学文件、看视频、谈心得等方式开展学习。

图片

各党支部利用专题党课、党员大会等活动形式,就中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》、中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、中共中央办公厅和国务院办公厅《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,以及《甘肃省文明行为促进条例》《天水市文明行为促进条例》等内容展开了集中学习和深入研讨,围绕社会主义核心价值观24字方针,把握学习方向,号召全体党员利用天水市创建全国文明城市、我院争创全省文明单位的契机,充分发挥党员的先锋模范作用,做社会主义核心价观的培育者和践行者,做新时代公民道德和职业道德的传承者和发扬者。要求大家结合自身实践,对上述文件反复学、深入学,创新学习方法,做足“深学细悟”功夫,争取将相关精神融进日常、做在经常。

图片


图片

专题学习会结束后,各党支部围绕 “对党忠诚、始于足下”展开交流研讨会,全体党员按照和平时期对党忠诚“四个能不能”检验标准进行交流探讨,不断提高党员干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

图片

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的思想道德基础。践行社会主义核心价值观、坚守职业道德是对党员干部除严格遵守党章之外的基本要求。如果在生活中不以实际行动践行社会主义核心价值观、坚守新时代公民道德操守,在工作中悖离职业道德的基本准则,无法满足公职人员诚实守信、办事公道、热情服务的基本要求,则无法真正做到对党忠诚,无法通过总书记强调的和平时期考验党员干部是否对党忠诚的“四个能不能”标准。
活动结束后,各支部党员纷纷表示,要以此次学习为契机,热情工作,积极投身于志愿服务活动,以身作则,以实际行动践行社会主义核心价值观,为麦积区司法事业的高质量发展和平安麦积、法治麦积、文明麦积的建设做出应有的贡献。