欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 法院新闻

与法同行,护航青春——麦积法院花牛法庭庭长受聘为天水岭南职业高级中学法治副校长

来源:花牛法庭 作者:张笑涵 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/24 9:23:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进全区青少年法治教育工作向纵深发展,按照“平安校园”建设和“依法治校”相关要求,6月16日下午,天水市麦积区人民法院花牛人民法庭走进天水岭南职业高级中学,开展“法治进校园”活动,并受邀参加法治副校长聘任仪式,法庭庭长、四级高级法官吴琳被聘为该校法治副校长。

图片

活动上,校长柳冠未向吴琳法官颁发了聘书。他表示,学校是青少年学生法治教育的基础阵地和主渠道,依据中职学生的年龄特征、认知特点和接受能力做好法治教育,是学校义不容辞的责任。法治校长进校园,为学校完成从法律知识的传授到法治观念的培育,注入了一针强心剂。

图片

吴琳法官作了履职发言,表示将在任职期间认真履行自己的工作职责,开展法治教育、保护学生权益、预防未成年人犯罪、主动参与帮助学校安全事故的调解协调,积极协助学校按照相关规定对有不良行为、严重不良行为的学生予以训诫或者矫正教育。

图片

法庭干警王晓霞以“预防未成年人犯罪 保护未成年人不受侵害”为主题,结合办理的典型案例,深入浅出地向学生们讲解了校园欺凌、未成年违法犯罪行为、网络安全等相关法律知识,引导学生增强法治意识和自我保护意识,不断提高自控能力,远离违法犯罪行为。学生们纷纷表示,将自觉抵制不良行为的诱惑和违法犯罪的侵害,做遵纪守法的好学生。

图片

法庭干警还向该校师生发放了200余份法治宣传手册。