欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 法院新闻

关爱成长 法治护航——麦积法院社棠法庭负责人受聘担任天水经济技术开发区第一小学法治副校长

来源:社棠法庭 作者:郭晨阳 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/24 9:21:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:
学法以正,普法以诚,明法以精,尚法以恒。为全面深入贯彻习近平法治思想,加强青少年法治教育,提升依法治校水平,引导青少年知法、守法、学法、用法,6月15日,天水市麦积区人民法院社棠人民法庭负责人、一级法官温朝晖受邀参加天水经济技术开发区第一小学法治副校长聘任仪式暨法治进校园安全教育活动,受聘担任该校法治副校长。
图片

在聘任仪式上,该校校长代表学校向温朝晖法官颁发了法治副校长聘任证书,并对温朝晖法官能够担任该校法治副校长表示热烈欢迎。温朝晖法官对全体师生的信任表达了谢意,承诺将以此次聘任仪式为新的起点,坚决压实法治副校长的责任,深入做好青少年的法治宣传教育工作,普及教育相关法律法规,切实维护未成年人的合法权益,协助创建和谐校园、平安校园。

图片

会后,社棠法庭一行与校方进行座谈,从同学们日常生活的点滴入手,围绕如何增强自我防范意识,远离校园欺凌,防止校外侵害,抵制不良风气等方面进行了交流。温朝辉法官表示,任职后将陆续开展法律法规宣讲、案例讲解等活动,引导青少年用法律武器保护自身安全,用情与法护航未成年人健康成长,为平安麦积建设贡献法院力量。