欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 法院新闻

法润童心助成长——麦积法院新阳法庭负责人被聘为新阳中心小学法治副校长

来源:新阳法庭 作者:李成军 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/24 9:19:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升在校师生法制观念,增强师生“尊法、守法、学法、用法”意识,保护未成年人合法权益,预防未成年人违法犯罪,构建平安校园,6月16日上午,天水市麦积区人民法院新阳人民法庭一行三人受邀参加新阳中心小学法治副校长聘任仪式,法庭负责人、一级法官刘毓被聘为法治副校长。

图片

仪式上,新阳中心小学校长温德亮介绍了学校基本情况强调了加强学校法治建设的重要性,向刘毓法官颁发了聘任证书,担任该校法治副校长表示热烈欢迎。

图片

随后,刘毓法官就担任新阳中心小学法治副校长做了就职表态发言表示,儿童是国家的未来、民族的希在任职期间,将充分发挥法治副校长的职能作用,不断提升自身的业务能力和素质,与学校加强联系,多元化开展各类趣味性与教育性相结合的法治教育活动,引导未成年人强化法治理念,树立法治信仰,借法律之手,教会孩子们系好好人生的第一颗扣子

最后,刘毓法官向该校广大师生提出了几点希望和建议:一是守法要从小事做起,同学们要认真学习《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《家庭教育促进法》,日常生活中勿以善小而不为,勿以恶小而为之;二是守法要从现在做起,同学们探索未知世界的欲望是强烈的,但是非观还没有完全形成,要从现在开始提高自制力,安心学习,冷静思考,远离身边的不良诱惑,学会运用法律的手段保护自己;三是提醒同学们要警惕网络等途径获得的不良不实信息,防止上当受骗,同时要约束自己的言行,切勿发布或传播不良、虚假信息。刘毓法官还结合审判实际讲解了相关案例,到了校方的一致肯定。