欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 法院新闻

院校联手 共建法治校园——麦积法院甘泉法庭负责人受聘为甘泉中心学校法治副校长

来源:甘泉法庭 作者:李燕 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/24 9:16:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深化法治进校园,增强未成年人的法律意识,促进未成年人接受法治教育,推动全区青少年法治教育工作向纵深发展,根据甘肃省《青少年法治教育大纲》和《麦积区“八五”普法规划的相关要求,6月14日上午,天水市麦积区人民法院甘泉法庭负责人台忠义受邀参加甘泉中心学校法治副校长聘任仪式,受聘成为甘泉中心学校法治副校长。

图片

图片

甘泉中心学校校长杨喜民表示,法治校长进校园是实现法治教育和依法治校的重要阶段,能有效为学生的健康成长筑牢法治基石。甘泉中心学校将继续主动作为,在加强学生法治教育和安全工作、预防以及维护在校学生的合法权益等工作中,谋实事、出实招、求实效,深入推进法治进校园工作,开创青少年法治教育新局面,倾力护航青少年学生身心健康成长。

甘泉法庭负责人台忠义表示,被聘任为法治副校长,既是一份荣誉,又是一份责任。今后将会以高度的责任感和使命感,切实担负起法治宣传教育工作的责任,配合学校积极、主动、及时、认真地做好青少年学生法治教育工作。甘泉法庭将会进一步加强与甘泉中心学校的合作,共同推进法治校园建设,切实抓好校园法治教育,保护学生权益,预防未成年人犯罪,为青少年健康成长保驾护航。

图片

图片


聘任仪式结束后,甘泉法庭干警向在校学生发放了宣传资料,进一步宣传了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律知识,将法治教育从学校抓起,用法治阳光呵护青少年健康成长!