欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积区法院开展禁毒主题宣传活动

来源:刑庭 作者:王雪宁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/13 17:19:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月8日,天水市麦积区人民法院按照麦积区“禁毒宣传进万家”活动要求,组织干警在盛达广场开展了以“严厉打击涉毒犯罪,保护人民身心健康”为主题的禁毒宣传活动。

图片

图片

活动中,区法院通过设立宣传点、悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、讲解典型案例等方式,向群众讲解了毒品的危害性及实施制造、运输、贩卖、持有毒品等行为需要承担的法律责任,号召在场群众向周边亲友宣传禁毒知识,对发现任何种植制毒原植物或者有关毒品交易的线索应及时报警。浓厚的禁毒宣传氛围,获得了群众的热情响应和广泛认可。

图片

图片

此次活动共发放禁毒宣传手册500余份,现场讲解60余人次,使广大人民群众认清了毒品对个人、家庭以及社会的危害,提升了识毒、防毒、拒毒意识,收到了良好的社会效果。

下一步,区法院将结合审判工作,继续以多种形式在辖区内开展禁毒宣传教育,依法公正审判涉毒案件,从严打击毒品犯罪,不断提高全区范围内禁毒防毒知识的普及率,教育和引导人民群众牢固树立禁毒防毒意识,远离毒品,健康生活,从根本上遏制吸毒人员滋生,从源头上减少毒品需求,推动全区禁毒工作斗争形势持续向好发展,奋力开创新时代禁毒工作高质量发展新局面,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。