欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

【我为群众办实事】暖心!一封亲笔感谢信,传递司法温度

来源:花牛法庭 作者:张笑涵 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/13 17:07:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,天水市麦积区人民法院花牛人民法庭收到了一封从山东寄来的感谢信,没有华丽的辞藻,一行行朴实的字眼里深深地表达了对办案人员公正审判、为民办实事的感激之情。

微信图片_20220613170918.jpg


据悉,刘某因抚养权纠纷将王某诉至法院,经开庭审理,法院判决双方所生孩子小王由刘某抚养。此案服判息诉后,刘某给孩子上学、转户口急需材料,当地相关部门表明除法院判决书外,还需公安部门出具的小王的出生证明材料相佐证。刘某远在山东,受疫情影响出行不便,为此向法院求助。承办法官在得知情况后,告知刘某所需提供的委托手续,经其邮寄后,花牛法庭干警第一时间前往公安部门办理了相关手续,解决了当事人燃眉之急。对此刘某特亲笔书写一封感谢信寄至法院,随信送来的还有一面书有“执法为民一身正气 维护正义两袖清风”的锦旗。

微信图片_20220613170924.jpg


办案人员蒲诚同志表示,这封信让自己倍感温暖,也深受鼓舞。法官不仅是断案高台法槌起落之间定分止争的威严形象,亦是恪守实践理性与焕发最大善意的跋涉者,是洞察人间悲喜和大爱至简的体验者。蒲诚同志在该案审理中表现出的担当、勤勉的品质,是法院人砥砺前行的不懈追求。花牛人民法庭全体干警也将继续秉承司法为民的宗旨,脚踏实地,奋力向前。