欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积法院:送法进企业 普法促发展

来源:民一庭 作者:李瑞 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/13 17:04:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步优化法治化营商环境,服务保障企业高质量发展,扎实推进“法治为企业办实事”实践活动,近日,天水市麦积区人民法院民一庭负责人苏晓斌带领庭室青年骨干前往民生企业天水市华瑞热力有限公司,以实地走访和召开座谈会的方式寻访问需,为企业解困释惑。

图片


苏晓斌一行结合近年来区法院受理的供热合同纠纷案件情况及审判要点等,以《关于供热合同的法律漫谈》为主题,围绕相关政策法规、供用热力合同的特殊性,从民法典和民事诉讼法中关于合同的订立、违约责任、权利救济等角度展开较为全面的讲解。讲座结束后,苏晓斌结合审判实践经验,向该公司工作人员讲解了现阶段该公司存在的法律问题和潜在的法律风险,并和被访企业员工展开热互动,认真、细致地回答了每一个疑问。

该公司负责人表示,此次座谈会让大家受益匪浅,实属必要。之前由于法律意识淡薄,该企业被牵扯进多起诉讼案件中,此次进企业普法活动,在企业中营造了良好的法治氛围,不仅提升了员工的法治素养,同时对提高企业依法管理能力,增强依法诚信经营意识,促进企业健康发展也起到了积极作用。应工作人员要求,区法院干警将普法宣传课件向该企业留存了一份,工作人员表示,今后他们也会积极学习,加强与法院的联系、交流,不断增强自身抵御风险的能力,为地方经济发展做出更大贡献。

下一步,麦积法院将继续发挥司法服务和保障职能作用,定期开展回访活动,准确把握企业发展法律服务需求,持续畅通交流渠道,着力为企业办实事,切实为服务大局、服务企业提供坚实有力的司法保障,共同推进全区经济高质量发展。