欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院文苑

“疫”线有我们

来源:法警队 作者:马逍迤 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/13 16:47:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

面对疫情,2022年以来,麦积区法院司法警察大队在院党组的领导下反应迅速、冲锋在前,勇于担当、严把关口,全力以赴做好疫情防控和警务保障工作,切实维护人民群众生命健康安全,全力保障审判执行工作顺利进行。

微信图片_20220613165209.jpg


法警大队全面落实院党组的决策部署,积极响应,多措并举,切实履行好疫情防控责任,坚持科学精准做好防控工作。一是坚持对外来人员实行“四步走”:一佩戴口罩,二扫健康码,三测体温,四消毒到位,确保疫情零进入。二是采取人员信息“五步走”。为更好地掌握来访人员的个人信息,对外来访人员严格登记五项信息:姓名、性别、联系方式、身份证号和地址,做到准确掌握外来人员信息。三是严格落实防控工作要求。为进一步加强全院疫情防控工作,保障审判执行工作顺利开展,法警大队每天组织干警对院机关各个区域进行消毒,同时加强审判保障工作,做好突发事件应对准备及日常警务安全保卫工作,为审执工作顺利开展保驾护航。

微信图片_20220613165218.jpg


在抗击疫情中,法警大队全体警员始终冲锋在一线,积极发挥抗疫正能量。“防疫执勤,我们冲在前!隔离执勤,我们冲在前!安全保卫,我们冲在前!”这是法警大队的抗疫口号,更是麦积法院全体干警坚决打赢防疫阻击战的决心。法警大队队长程勇主动承担院内消杀工作,带领五名干警,坚持每天对办公区域进行消杀,尽管母亲年迈多病,他仍然坚持防疫不放松,无论多苦多累,从不抱怨。他勇于担当,不畏艰苦,舍“小家”顾“大家”,常常给警员们鼓劲,用行动展现了一名共产党员的责任与担当。

微信图片_20220613165223.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,法警队全体干警纷纷主动请缨“参战”,以最快的速度加入到防疫防控战斗中。法警队干警分别承担了院内值班消杀任务、搬运防疫物资工作、区汽车站防疫点以及集中隔离点的防疫工作。 麦积区法院法警大队全体警员始终牢记初心使命,警队上下一心,同舟共济,共克时艰,坚守在防疫工作一线,在抗击疫情工作中奉献了他们最耀眼的青春,最炽热的力量!