欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

开门整治,倾听群众呼声——麦积区法院召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动座谈会

来源:督察室 作者:侯娟儿 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/7 17:30:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:
6月2日下午,麦积区人民法院邀请了人大代表,政协委员,党员代表、特约监督员及群众代表,组织召开了“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动座谈会。

图片


座谈会上,党组成员、副院长赵宏江就区法院“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动开展以来的工作情况进行了通报总结。并指出自“作风建设年活动”开展以来,在院党组的坚强领导下,麦积区法院扎实开展了作风建设年的各项活动,各庭室工作作风进一步好转,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,审判执行质效都有了很大的提升,人民群众满意度大幅度提高。同时,能够对工作中存在的问题认真归纳总结,明确整改措施,逐步建立整改工作长效化机制。但在日常工作当中还存在一些不足之处,今后工作当中还需重视,认真排查整改。


微信图片_20220607173446.jpg


与会代表听取通报后,结合实际工作依次进行了发言,并填写了《作风建设年活动征求意见表》。在对区法院作风建设年现阶段开展情况给予了肯定的同时,也立足法院工作实际,分别从立案管辖、执行力度、法律宣传等方面提出了许多建设性的意见建议。


图片


听取与会代表的发言后,赵宏江副院长表示与会代表所提建议与区法院工作实际紧密相关,也是区法院着力解决的难点问题,部分问题已做相关整改,正在贯彻落实当中。同时,相关庭室代表、专委分别对上述所提意见做了详细解答,并就今后工作开展中需要注意事项与参会代表作了沟通交流。


图片


会议最后,党组成员蒲建军同志根据赵宏江副院长对近期作风建设年活动开展情况的通报与区法院工作实际,并结合此次座谈会讨论的意见建议,针对作风建设工作提出了几点要求:一要提高思想认识,及时转变工作作风。继续教育引导全体干警把思想统一到省高院和市中院的决策部署上来,树立壮士断腕的勇气和猛药去疴的决心;二要明确整改目标,立行立改扎实整改。积极对照实施方案中列举的五个方面、“五类人”等突出问题,通过进一步自查自纠、调研、走访、监督检查等方式,认真查找梳理存在的突出问题和薄弱环节,持续做好整改落实工作。三要广开言路搞整治,建立常态工作机制。要进一步践行党的群众路线,倾听群众呼声,坚持从群众身边事做起、从小案小事抓起,加大宣传力度,拓宽信访渠道,重点解决群众急难愁办的问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。