欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积法院举行学习贯彻新发展理念宣讲会

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/7 17:28:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为全面贯彻新发展理念,深入落实省第十四次党代会精神,根据全市学习贯彻新发展理念专题宣讲工作安排,6月2日下午,麦积法院举行学习贯彻新发展理念专题宣讲会,邀请区委党校副教授宋彦军同志作了宣讲辅导。会议由麦积法院党组成员、副院长赵宏江主持,全体干警参加了会议。

图片

宣讲会上,宋彦军教授以《践行新发展理念,推动高质量发展》为题,从“深刻认识新发展理念的科学内涵和实践要求、准确把握麦积区在实现高质量发展存在短板和不足、把准着力点以高质量党建推动高质量发展”三个方面,紧紧围绕新发展理念的内涵要义、坚持新发展理念是经济社会发展必须遵循的原则、新发展理念指导下的麦积发展三个方面,结合大量实例,对学习贯彻新发展理念作了系统宣讲和深入解读。宣讲报告内容丰富、主题鲜明、精辟透彻,深入浅出,使广大干警对新发展理念的总体要求、核心要义、路径方法有了更深刻的领会和更准确的把握,是一堂理论教育课、思想更新课和能力提升课。

图片

会议强调,全体干警要进一步提高政治站位,以此次宣讲为契机,不断加强对新发展理念的学习理解,充分认识新发展理念的核心要义,把新发展理念贯穿于法院工作的全过程和各领域,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。要把学习宣传贯彻新发展理念作为当前工作的重中之重,不断创新形式、丰富载体,以学促干、以干促学,广大干警要自觉把思想和行动统一到贯彻新发展理念上来,确保学有所思、学有所悟、学有所获,为全区深入学习贯彻新发展理念营造良好的舆论氛围。

通过本次宣讲会,广大干警对新发展理念有了更加深刻、更具体的认识,表示在今后的工作中将积极学习宣传贯彻好新发展理念,找准新发展理念与工作的切入点、融合点,准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯穿到工作各方面、全过程,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署上来,把学习体会转化为干事创业的行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。