欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积区人民法院开展未成年人保护普法宣传活动

来源:刑庭 作者:王雪宁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/7 17:25:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

未成年人是祖国的未来,民族的希望,未成年人身心健康地成长关系着亿万家庭的幸福。为了更好落实未成年人保护工作,5月31日上午,麦积区人民法院作为成员单位在马跑泉市政广场参加了由区未成年人保护委员会办公室牵头的“喜迎二十大,同心护未来”未成年人保护主题集中宣传活动。

图片

图片

活动中,干警们结合《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,通过列举真实审理的案例,向家长提示日常要注意的事项,提醒家长们要切实关心孩子情绪变化等。干警们发放宣传彩页约100余份,围绕未成年人应该如何保护自己、遇到侵害应该怎么做等内容,呼吁大家运用法律武器维护未成年人合法权益。

图片

麦积区人民法院历来注重维护未成年人合法权益,在案件办理中,一方面依法严惩侵害未成年人的刑事案件,妥善审理涉及未成年人权益的民事案件;另一方面严格落实未成年被告人刑事案件不公开审判等制度,审慎适用非监禁刑,注重预防矫治,促使其早日回归社会。未成年人健康成长是全社会的共同期望,保护未成年人,麦积区人民法院在行动。