欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 要闻

麦积法院召开贯彻落实张志利院长调研麦积讲话精神暨审判执行工作推进会

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/6/7 17:10:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日下午,麦积法院召开专题会议,贯彻落实张志利院长调研麦积讲话精神暨审判执行工作推进会,全体干警参加了大会,院党组书记、院长周海出席会议并发表了讲话。


图片


会上,周海院长传达了市中院张志利院长的讲话精神,并就如何贯彻落实讲话精神讲了三点要求:一要迅速传达,深刻领会。班子成员首先要认真思考,吃透讲话精神,坚定信心和决心,做好学习传达的表率。庭室负责人要第一时间原原本本地向各自庭室干警进行传达,开展深入讨论,全体干警要将讲话精神作为做好工作的指引,转化为各自工作的思路。二要立即行动,全面落实。各庭室要立即行动起来,就张志利院长在调研中提出的意见要求,全力以赴抓好落实。政治部要与办公室、督察室紧密配合,狠抓院风院貌,树立良好的司法形象。各业务庭室要时刻关注审判形势的新变化,及时发现问题及时整改,让审判执行质效保持在全市法院前列。三要做好预判,提前应对。各分管领导要把担子担起来,紧盯各自分管庭室的审判质效,准确把握工作进度。

周海院长强调,全院上下要以张志利院长到麦积调研指导为契机,强短板、补弱项,全面推动审判执行、新闻宣传等各项工作;以张志利院长讲话精神作为坚决保持政治忠诚底色的强心针,坚持一心为民本色的冲锋号,促进主责主业成色的动员令,闯出麦积自身特色的宣言书,彰显公正廉洁气色的催化剂。全院上下同心协力完成半年审判执行任务,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!

赵宏江副院长根据张志利院长讲话精神,结合近期审判执行工作进度,就接下来的工作提出了要求。要坚持精准管理,筑牢实干理念;要强化群策群力,提升案件质效;要加强协调统筹,确保均衡结案;要改进司法作风,践行司法为民。全体干警要充分发扬自我革命精神,结合司法作风突出问题集中整治活动和作风建设年活动,全面改进司法作风,巩固深化队伍教育整顿成果,推进区法院各项工作高质量发展,切实将司法作风建设的成果转化为落实司法为民要求的实际行动。