欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年03月04日 星期一
当前位置:首页 » 执行动态

麦积法院:集中送达执行,司法强力护航国家异地搬迁安置

来源:执行局 作者:周鳢 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/5/18 10:48:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日8时,麦积区人民法院对涉拖欠异地搬迁安置建房款系列执行案件进行集中送达。执行局、法警大队20余名干警整队就续,赶赴麦积镇陈山村,分成三个送达小组,开展集中送达执行行动。

图片

天水某建筑工程公司与陈山村村民陈某等六人农村建房施工合同纠纷系列执行案,系陈山村在2013年暴洪灾害中遭受重大损失,群众房屋受损,应村民要求,2015年政府和相关部门启动扶持补助资金异地搬迁项目,该项目完工后,村民搬迁新居,但部分村民未缴纳房款,多次催缴均无果,天水某建筑工程公司遂诉至麦积区法院。经审理后,法院判决陈某等在判决生效后十五日内给付建房款。判决生效后,陈某等逾期未履行义务,天水某建筑工程公司遂申请强制执行。

图片


图片

5月13日上午,麦积法院组织20余名干警进行集中送达。执行现场干警设置警戒带、做好围观群众的释法工作。执行人员通过村委会广播通知相关被执行人到村委会签收执行通知书和报告财产令等文书,对未到场的被执行人进行入户通知。通过释法明理,入户讲解,被执行人均表示将在规定期限内尽快筹措资金,履行判决确定的给付义务。

图片

在此次集中送达执行行动中,区法院执行局干警进村入户宣传讲法律有关规定,不仅促进了该六案的尽快履行,也教育警示了其他村民,强有力地支持了国家异地搬迁安置工作。