欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积区法院参加全区《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗集中宣传活动启动仪式

来源:刑庭 作者:王雪宁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/5/5 16:24:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月28日上午,麦积区举行《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗集中宣传活动启动仪式,为有效预防和惩治有组织犯罪,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪营造了浓厚氛围。麦积区人民法院党组书记、院长周海带领20名干警参加了活动。

微信图片_20220505163153.jpg


启动仪式结束后,干警们对常态化扫黑除恶、《反有组织犯罪法》及打击整治养老诈骗工作等进行了专项宣传。通过在广场悬挂横幅标语、设立宣传点、发放宣传资料等形式,向现场群众讲解《反有组织犯罪法》相关知识,解答群众有关咨询及法律问题;带领群众重温扫黑除恶斗争打击的18类黑恶势力,鼓励群众踊跃检举相关问题线索;对来往老年群体以通俗易懂的语言讲解常见的诈骗行为,并叮嘱老年人一旦发现问题线索及时举报,切实守护自己的“养老钱”。

微信图片_20220505163158.jpg


下一步,麦积区人民法院将继续把开展常态化扫黑除恶斗争作为重大政治任务贯彻落实,深入学习、宣传、贯彻《反有组织犯罪法》,切实保障常态化扫黑除恶工作永远在法治轨道上开展,将打击整治养老诈骗违法犯罪与常态化扫黑除恶斗争结合起来,依法严厉打击人民群众深恶痛绝的养老诈骗犯罪;集中开展线下宣传活动,充分发挥微信公众号、网站等宣传平台作用开展专项宣传,进一步提升人民群众的法律意识及法治思维,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造更加安全稳定的政治社会环境。

微信图片_20220505163222.jpg