欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积区法院开展打击整治养老诈骗专项行动法治宣传

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/4/28 15:32:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步维护老年人合法权益,依法严惩、延伸治理养老诈骗违法犯罪,全力维护安全稳定的社会环境,促进养老事业健康发展, 4月26日,天水市麦积区人民法院组织刑事审判庭干警走进公园广场,走上街头巷尾,开展打击整治养老诈骗专项行动法治宣传活动。


干警们在公园、广场、超市、银行等老年人聚集场所通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传单等方式开展了宣传活动。活动中,干警们与老年人面对面,向他们讲解身边真实典型的诈骗案例,用通俗易懂的语言向他们揭露常见的“免费领取鸡蛋”“免费抽奖”等新型非法融资、电信诈骗、保健品药品推销等各类诈骗手段,叮嘱老人在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,提高防骗能力,避免上当受骗,守好自己的“钱袋子”。


此次活动为老年人揭开了养老诈骗的层层面纱,将诈骗分子惯用伎俩、套路公布于众,提高了老年人的防范意识和防范能力,最大限度地减少老年人经济损失,也营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围,有利于在全社会形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的法治环境。


下一步,麦积区法院将持续加强对养老诈骗等违法犯罪的高压严打态势,从源头防范治理安全隐患,持续营造良好的宣传氛围,全方位为广大老年人安享幸福晚年保驾护航。