欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院文苑

麦积区法院参加天水中院文艺汇演

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/3/9 16:12:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

阳春三月,花红柳绿。在第112个“三八”国际妇女节和首届“女法官国际日”来临之际,为让全市法院妇女同志度过一个丰富多彩的“三八”妇女节和首届“女法官国际日”,弘扬中华民族光荣传统,展现法院巾帼风采,3月8日上午,天水市中级人民法院以“巾帼颂”为主题,组织开展了纪念首个“女法官国际日”暨庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺汇演。市中院党组成员、各县区法院院长、市中院庭室负责人及各县区法院代表,以及演职人员共200余人参加了演出活动。


市中院党组书记、院长张志利致辞


麦积区法院党组书记、院长周海观看演出

演出舞蹈情景剧《信念》中拉开帷幕,赢得了观众的阵阵掌声,歌伴舞、朗诵、独唱等节目个个精彩纷呈。麦积法院窦浩轩独唱的《天使》将演出推向了高潮,丛焯、杜雯、赵钰心、武新星、孙佳、颉娜共同朗诵的《与法同行 别样芳华》,讴歌、赞美了美丽善良的女法官,为观众献上了一场丰富的视觉盛宴,赢得观众的阵阵掌声与好评。荣获“全国法院办案标兵”的北道埠人民法庭庭长、四级高级法官郭红同志作为先进代表上台作了发言。

浩轩演唱《天使》

郭红同志作为优秀代表发言

发言

朗诵《与法同行 别样芳华》

      演出现场热闹非凡,节目个个精彩纷呈,大家载歌载舞,舞动着新时代巾帼的韵致和风采,丰富了文化生活,营造了浓厚的节日氛围,传承和弘扬传统美德,展现了法院女同志积极乐观、健康向上的精神风貌。