欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 要闻

麦积法院召开 “强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员会暨2022年党风廉政建设工作会议

来源:督察室 作者:周呈祥 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/2/23 9:59:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月21日,麦积区人民法院召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员会暨2022年党风廉政建设工作会议。会议由区法院党组成员、副院长赵宏江主持。领导班子成员及全体干警参加会议。

会上,党组书记与分管领导,分管领导与各庭室负责人层层签订了党风廉政建设责任书。党组成员蒲建军同志宣读了区法院党组《“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动实施方案》,对开展好此次作风建设年活动作了安排部署。党组书记、院长周海同志出席会议,并就开展好作风建设年活动作了动员讲话。

周海同志指出,2022年是贯彻落实市第八次党代会和区第九次党代会精神的起步之年。召开作风建设年活动动员会暨党风廉政建设工作会议,是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的具体举措,也是我院巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要契机。全院干警要切实增强开展作风建设的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉将作风建设作为一项长期行动,进一步转变作风,推动人民群众和企业对法院工作的满意度全面提升,共同营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境。

周海同志强调,全院干警要坚持从严从实,严格落实作风建设年活动各项部署要求,着力在学习教育、自查自纠、深入群众、常管长治上下功夫,持续深化理论学习,找准查实问题症结,虚心接受意见建议,抓好整改巩固成效。一要压紧压实领导责任,领导班子成员及各庭室负责人要认真履行职责,切实做到一级抓一级,层层抓落实;二要加强指导督查力度,活动领导小组要对各庭室的活动开展情况进行跟踪督导,及时掌握各庭室开展活动的情况,确保每项工作、每一步骤、每个措施都能落到实处;三要服务群众接受监督,畅通投诉渠道,通过设置意见箱、公开投诉电话等方式,充分听取社会各界和人民群众的意见;四要强化宣传营造氛围,及时宣传活动进展和实际成效,不断增强作风建设的影响力和感染力,提高社会知晓率;五要统筹兼顾务求实效,把作风建设年活动同做好当前各项重点工作结合起来,确保开展活动和审判执行工作“两不误、两促进”,促进我院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为促进麦积全面建设社会主义现代化新篇章提供优质高效的司法保障和服务。