欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 要闻

春风万里花绽放,麦积区法院在市中院2021年度工作考评中荣获佳绩

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/2/21 17:54:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月17日下午,天水市全市法院院长会议召开,会议通报了2021年度各县(区)法院绩效考核情况,并对涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。麦积区法院在考核表彰中喜获佳绩,荣获2021年度先进基层法院、2021年度全市法院司法宣传工作先进集体、2021年度全市法院疫情防控工作先进集体;元龙法庭庭长、一级法官王喜祯荣立三等功;行政庭副庭长、一级法官陈梅芳被评为“优秀法官”;政治部四级主任科员姚丹丹被评为“司法宣传工作先进个人”;执行局四级书记员武娟、审管办书记员杜雯被评为“优秀司法辅助人员”。

2021年,麦积区法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新成效。审结各类案件6410件,法定审限内结案率100%,结案数居全市法院第2位;24项审判执行工作考评指标中,有10项指标居全市法院第1位;被国家机关事务管理局、中央直属机关事务管理局、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国财政部联合授予“节约型机关”;荣获甘肃省高级人民法院2021年度优秀案例分析评选活动“先进组织单位奖”;陈梅芳同志获评中国庭审公开网“优秀直播法官”,郭红同志被评为全市“双十佳新时代政法英模”;张晓萍、温朝晖同志分别被评为“天水市劳动模范”“ 麦积区劳动模范”,赵宏江、辛朝霞、王硕3名同志荣记三等功;19篇论文、案例分析在全省法院评选中获奖、20名干警在麦积区政法队伍教育整顿主题征文与书画摄影网络大赛中获奖。

2022年,麦积法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和党的十九大及历届全会精神,按照省、市、区委部署,紧扣高质量发展主题,以司法为民为根本宗旨,以公正司法为根本任务,以深化改革为根本动力,以建设过硬队伍为根本保障,为全面开启麦积现代化建设新征程提供更加有力的司法保障和法律服务。