欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 案件快报

【我为群众办实事】 北道埠法庭:助力讨薪7日速调解

来源:北道埠法庭 作者:李晨 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/2/10 19:28:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年1月19日,北道埠法庭通过视频庭前调解,成功化解一起劳务合同纠纷案件,帮助原告刘某要回了拖欠已久的工资。

基本案情

被告王某于2018年5月将位于麦积区某棚户区的3号楼及地下砌砖工程承包给原告刘某,双方约定单价为每立方米210元,总价款为60万元。合同签订后,原告按照约定将工程施工完毕,但被告分两次支付40万元后,剩余20万元未支付。原告多次向被告要求支付拖欠的劳务工资,被告一直以各种理由推脱。2021年2月,原告再次向被告讨要工资,被告为原告出具欠条一份,承诺于2022年元旦前付清20万元,但被告到期仍未给付。为维护自己的合法权益,原告于2022年1月13日向北道埠法庭提起诉讼。

处理结果

在法庭工作人员的努力下,原告刘某与被告王某通过“云庭审”,运用视频在线的方式进行了调解。经过案件承办人郭法官的调解,双方达成了庭前调解协议,由王某在2022年1月31日前给付刘某5万元,剩余15万元分别于2022年4月底、8月底、12月底前分三次付清。至此,双方这场持续了三年多的纠纷在北道埠法庭的调解下最终得以解决。

典型意义

人民法院通过审判活动,解决民事纠纷,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利。年关岁末、春节将近,农民工讨薪追薪是麦积区法院持续关注的民生问题,立足司法职能,做到快立、快调、快审、快结,主动为人民群众办实事,减轻当事人诉累,打通服务群众的“云庭审”渠道,获得了涉诉群众的一致好评。