欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 法院新闻

麦积区人民法院开展《反有组织犯罪法》学习活动

来源:刑庭 作者:王雪宁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/2/9 18:00:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

《反有组织犯罪法》将于2022年5月1日起施行,该法的出台贯彻落实了党中央常态化开展扫黑除恶斗争的重大决策部署,对于建设更高水平的平安中国、法治中国,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。为切实抓好《反有组织犯罪法》贯彻实施工作,2022年2月9日上午,麦积区人民法院组织刑事审判庭全体干警对该法进行集中学习交流。

反有组织犯罪法学习1_副本.jpg


整个学习过程中,由庭长带领全庭干警对该法的条文逐条学习,遇到重点、难点条文时,全庭干警主动进行交流沟通,切实理解立法本意,审研其内在联系,统一执法思想,切实保证学习效果。

反有组织犯罪法学习2_副本.jpg

通过学习,干警们对《反有组织犯罪法》有了更深刻的理解,不仅更新了个人的专业知识储备,而且对条文内涵精髓的把握更加清晰,法治意识、证据意识、程序意识等进一步增强。干警们表示,会后会继续加强对《反有组织犯罪法》的学习,充分运用法律赋予的神圣职责,认真履职,持续提高扫黑除恶斗争的法制化、规范化、专业化水平,切实推动常态化扫黑除恶工作走深走实。