欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 执行动态

麦积法院强制执行一起物权保护纠纷案件

来源:执行局 作者:周鳢 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/1/27 16:11:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日8时30分,麦积区人民法院执行局、法警大队13名干警,集结在麦积区某小区,对一起物权保护纠纷案件进行强制执行。

案件由来

天水市麦积区某小区业主委员会申请执行某房产公司物权保护纠纷一案,要求房产公司将某小区北面大门封堵,并将北面围墙恢复原状。

天水市麦积区某小区是由某房产公司开发建设的。2017年房产公司未经允许,私自在小区北面围墙偷开临时大门,临时大门开设后,小区盗窃事件频发,严重影响住户人身及财产安全。几年来,该小区业主委员会多次同房产公司协商,要求封堵临时大门,将北面围墙恢复原状,但无任何结果。2020年,该小区业主委员会诉至麦积区法院,法院判决该房产公司将某小区北面围强封堵,并将北面围墙恢复原状。

该案件进入执行程序后,麦积区人民法院依法向被执行人某房产公司送达执行通知书,多次责令其履行义务,但该房产公司一直拒不执行,法院决定采取强制执行措施。

执行现场

微信图片_20220126170714.jpg 

执行当天,麦积区人民法院执行局、法警大队组织干警13人,前往现场开展执行工作。干警设置警戒带、做好防护措施,为防止被执行人有抵抗执行行为,执行法官认真细致做好被执行人思想工作及围观群众的释法工作,整个执行过程井然有序。最后,经过5个多小时的努力顺利完成了北面大门拆除及北面围墙的恢复。

笔者感言

人民法院的工作立足于司法为民,而法院执行力就是要把写在纸上的判决实实在在地外化于行。下一步,麦积法院执行局将继续充分发挥司法职能,立足本职工作,不断提升司法公信力,充分发挥法律强制执行力,让老赖无处遁形,通过强有力举措切实提升人民群众满意度,为维护法律权威和尊严提供强有力保障。