欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 通知公告

天水市麦积区人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通告

来源:审管办 作者: 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/10/25 12:45:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为进一步贯彻落实省、市、区委和上级法院及我院加强新冠疫情防控工作的部署要求,有效减少人员聚集,降低感染风险,切实维护人民群众生命安全和身体健康,保障人民群众行使诉讼权益,保证诉讼服务等工作平稳有序开展,现就有关事项通告如下:

    一、自本通告发布之日起,所有来院的诉讼参与人、来访群众、外来办事人员必须佩戴口罩,对来自或途经中、高风险地区的当事人、诉讼代理人等人员,须提供14天隔离证明,并提供24小时内核酸检测阴性证明,请主动配合法院工作人员查验健康码、行程码、测量体温,否则不能进入法院办案场所。同时为避免人员聚集,暂停现场旁听庭审,需要旁听的人员可通过登录中国庭审公开网观看庭审。

    二、当事人、诉讼代理人若因新型冠状病毒感染正在治疗、隔离期间或因交通管制等原因无法到本院提交证据或参加庭审的,可以依法申请延期举证或开庭审理。

    三、疫情防控期间,请做好防护,减少出行。向我院申请办理立案、调解、递交材料等事宜的,建议优先选择微信小程序“中国移动微法院”“甘肃移动微法院”“天水微法院”以及人民法院调解平台“多元调解”等方式办理,尽量避免窗口现场提交,减少接触,降低风险。

    四、如因诉讼时效、申请执行期限、申请再审期限即将届满等原因需及时立案的,可在期限届满前将相关材料邮寄至天水市麦积区人民法院立案庭。以上情形请务必注明当事人的准确联系方式、送达地址以及是否同意电子送达诉讼文书的意见。

   (邮寄地址:甘肃省天水市麦积区天河南路天水市麦积区人民法院,邮编:741020,收件人:立案庭,联系电话:0938-2659013)。

    五、当事人、诉讼代理人提供或已确认电子送达地址的,本院将优先选择通过短信、电子邮件、传真等方式送达传票其他诉讼文书和证据材料。

    六、疫情防控期间,我院将继续全力以赴依法推进案件审判、执行工作。对涉中高风险地区相关诉讼活动将优先使用跨域立案、互联网庭审、异地委托、网络查扣冻结等方式线上开展,原则上暂缓前往中高风险地区,请诉讼参与人予以理解并配合。对于部分执行、保全案件,其线下财产查控、人员控制处置可能会受到交通管制等疫情防控措施的影响,敬请谅解。

    七、如有新的变化,以天水市麦积区人民法院最新通告为准,请随时关注天水市麦积区人民法院官方网站“天水麦积法院网”,官方微博“麦积区法院”及今日头条官方账号“麦积审判”。疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请理解和支持!

    立  案  庭             0938—2659013

    刑事审判庭             0938—2659057

    民事审判第一庭         0938—2659075

    民事审判第二庭         0938—2659827

    执  行  局             0938—2737384

    行政审判庭             0938—2659083

    道路交通事故法庭       0938—2722863

    北道埠人民法庭         0938—2722165

    花牛人民法庭           0938—2734463

    社棠人民法庭           0938—2783613

    甘泉人民法庭           0938—2811241

    元龙人民法庭           0938—2921017

    三阳川人民法庭         0938—2855179

    新阳人民法庭           0938—2352658  

    办  公  室             0938—2736066     

 

 

                                                                  天水市麦积区人民法院 

                                                                     2021年10月24日

   

    疫情防控期间,立案等诉讼服务事项请优先选择如下方式办理:

    1.联系法官、查询案件、程序性诉讼咨询可通过12368诉讼服务热线办理;

    2.当事人、诉讼代理人可通过以下线上方式办理立案、诉前调解、申请保全等诉讼事项。

图片1.png

“中国移动微法院”微信小程序

图片2.png

“甘肃移动微法院”微信小程序

图片3.png

人民法院调解平台“多元调解”微信小程序

图片4.png

“天水微法院”微信小程序