欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年07月14日 星期日
当前位置:首页 » 通知公告

“福多多”、“苏元元”亮相麦积区法院啦!

来源:立案庭 作者:糟希希、柳春瑞 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/3/11 17:54:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

作为人民法院“一站式”代言人,“福多多”、“苏元元”正式亮相麦积区人民法院啦!

首先我们需要了解什么叫“一站式”,“一站式”是人民法院一站式多元解纷和诉讼服务体系的简称,指的是人民群众通过一个地方或平台办理全部诉讼服务事项,让人民群众“走进一个门,事务一站清”。“福多多”、“苏元元”两位萌宠分别指代“诉讼服务”和“多元解纷”两大核心内涵,接下来让“福多多”和“苏元元”带领大家了解人民法院一站式建设。

移动微法院.jpg

中国移动微法院:是人民法院一站式建设的基础平台,实现咨询、立案、调解、开庭、保全、鉴定等诉讼事务一网通办,提供全流程在线服务。


调解平台.jpg

人民法院调解平台:引入各类专业调解员入驻,提供专业、高效的调解方案,同时可提供跨地域、全留痕的在线解纷服务,有效地降低当事人的诉讼成本,为人民提供从指尖到云端的多元调解服务。

跨域立案.jpg

跨域立案:当事人可选择向就近法院提出跨域立案,为异地当事人打穿地域壁垒,实现“家门口起诉”,让“千里奔波前往异地立案”成为历史。

保全系统.jpg

人民法院网上保全系统:已与主要的全国性保险公司完成对接,具备在线保全申请、担保申请、在线审核、在线交费等功能,当事人可在线查看担保申请、保全申请进展,有效诉前保全、诉中保全质效。

委托鉴定平台.jpg

人民法院委托鉴定系统:从申请鉴定到鉴定质效评价实现服务,实现了全流程数据互通,有效解决以往线下委托鉴定耗时耗力的难题,大大节约诉讼成本和诉讼时间。

律师服务平台.jpg

人民法院律师服务平台:具备律师网上立案、阅卷、交退费、提交证据、排庭错期等26项功能,方便律师随时了解案件情况,维护当事人合法权益。


在四级法院的共同努力下,“一站式多元解纷和诉讼服务体系”正在成为人民法院新的亮丽名片。行驶在互联网时代的高速路上,人民法院一站式建设紧紧围绕“为百姓解忧、为正义提速”的服务宗旨,充分发挥智慧法院的优势,让制度机制更加健全、多元解纷更加高效、在线诉讼更加便利、便民服务更加精准、制约机制更加到位,为“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”注入新的活力!