欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 执行动态

麦积区法院开展“六稳、六保” 涉民生案件夜间集中执行

来源:政治部 作者:姚丹丹 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/12/11 18:06:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实全省法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作 落实‘六保’任务”专项执行行动,确保人民法院生效法律文书得到有效执行,切实维护胜诉当事人的合法权益,12月10日,天水市麦积区人民法院在夜间开展“六稳、六保”涉民生案件集中执行行动。

IMG_3855.jpg

区法院党组成员、执行局局长赵宏江宣读行动方案

此次行动由区法院党组成员、执行局局长赵宏江担任总指挥,抽调法警大队、执行局全体干警参与。20点30分,行动准时开始。干警兵分四路,对长期传唤不到庭、躲避执行的13名被执行人采取集中执行。

img_3996_副本.jpg

向被执行人家属耐心释法

img_4054_副本.jpg

拘传被执行人到庭

当晚共拘传到庭6人。经过办案法官耐心释法,其中4人履行了给付义务,部分案件得以执结。对其余仍拒不给付的,将依法采取司法拘留。在这些案件中,被执行人阮某涉及6起拖欠农民工工资案件。2019年7月至11月,吕某等6名农民工先后申请强制执行与阮某的劳务合同纠纷。办案法官对其采取了传票传唤、网络查控、公开张贴悬赏公告、纳入失信被执行人名单、发出限制消费令等一系列执行措施,但其始终拒不执行,遂将其纳入本次集中执行行动。

img_4082_副本.jpg

申请人当面领取执行款

下一步,区法院将严格按照执行工作流程,秉持善意文明执行理念,用足用活执行措施,进一步加大执行力度,确保执行“3+1”核心指标高标准运行,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断强化民生司法保障。